「第6回ものづくり研究会」開催のご案内

第6回ものづくり研究会開催のお知らせ

◎商工会議所会員事業所様へのご案内です。

当商工会議所の工業部会では、平成28年度から「ものづくり研究会」を設置し、ものづくりに対する考え方、新製品開発の取り組み方などの意見交換を行ってきました。

今回、「第6回ものづくり研究会」を下記の通り開催し、新製品開発や販路開拓等について、幅広く意見交換や情報交換を図っていきたいと思います。

「第6回ものづくり研究会」

日時:平成30年日() 工場見学:午後4時~、講演:午後5時~

場所:①工場見学:日出手袋工業㈱ (有田市初島町浜1655-2

②紀州有田商工会議所 会議室

内容:①日出手袋工業㈱ 工場見学(糸から手袋へ「編み機」の見学など)

②講演  日出手袋工業㈱ 代表取締役社長 川端 隆也 氏

「企業の強み発見!」

日出手袋工業㈱は、創業大正7年。高度成長期、そして、海外からたくさんの輸入品が入ってくるなどの様々な時代の流れの中で、常に「品質第一」をモットーに、自社の強みを見つけ事業を継続されてきました。

どんな商売であっても、時代の波にのまれることなく、自社の強みを発見し経営を持続していくことが大切です。

川端社長の「企業の強み発見!」  ぜひ、ご参加下さい。

※講演会だけのご参加も可能です。

※参加ご希望の方は事前申込みをお願いいたします。

参加申込:紀州有田商工会議所(電話:0737-83-4777) (担当:栗山・高松)