【セミナー】「売上がアップする!!写真の撮り方セミナー」を開催します。  (令和2年10月20日(火))

「売上がアップする!写真の撮り方セミナー」

伴走型小規模事業者支援推進事業の一環として、「売上がアップする写真の撮り方セミナー」を開催します。

ネット販売やSNSでの自社製品や自社の活動のアピールする機会が多くなってきていますが、写真をきれいに撮っただけでは売上にはつながりません。

今回のセミナーでは、商品の魅力が伝わる写真の撮り方、光の作り方、自分で撮るコツなど、

フォトグラファーとして活躍しているやまぐち千予先生にご指導いただきます。

ぜひ、ご自身のカメラやスマホを持参し、ご参加ください。

日時:令和2年1020日(火)午後30分~(4時頃終了予定)

場所:紀州有田商工会議所6階会場

内容:①「売上がアップする!写真の撮り方」についての講演

②実習 (撮影の実習。撮影時の困っていることや、知りたいことなどの質問にも応えていただきます。)

講師:やまぐち千予氏 (フォトグラファー、写真講師)

持ち物:スマホ、デジカメなどをお持ちください。

<講師紹介>

やまぐち 千予

和歌山市出身 カメラアシスタントを経て2005年独立(PIYOCAMARA)

商品や広告撮影、スイーツ、料理まで多岐にわたる。講師として約2万人以上をレクチャー。

楽天カンファレンス2018、日本最大級の写真イベント「CP+2017」登壇、大阪光の饗宴フォトコンテスト審査員。

MBS「せやねん」「湯浅んぽ」、NHK「サラメシ」などメディア出演も多数。

著書に、「これからはじめるデジタル一眼カメラ 写真と撮影の新しい教科書」/「売上がアップする商品写真の教科書」

※新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、参加者の皆様には、マスク着用をお願いいたします。また、会場には消毒液を設置し、検温を実施させていただきます。

※感染が広がっている状況においては、セミナーを中止する場合があります。ご了承ください。

お問い合わせ:紀州有田商工会議所 電話 0737-83-4777(担当 高松)

案内チラシ、申込書はコチラ