働き方改革 厚生労働省

【セミナー】緊急開催!「雇用調整助成金の特例」セミナー(令和2年4月7日(火))

今般の新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、事業活動が急激に縮小する事業所が生じ、雇用への悪影響が見込まれます。当商工会議所では、新型コロナウイルス感染症の影響を受ける事業所を対象とした「雇用調整助成金セミナー」を急遽開催いたします。

なお、本セミナーは和歌山県労働局様にご協力いただき、講師をお願いしております。

ご多忙とは存じますが、対象となる事業所様についてご参加くださいますようご案内申し上げます。

また当日の出席にあたっては、可能な範囲で結構ですので、マスクを着用するなど各自でご対策下さいますようお願いいたします。

※『雇用調整助成金』とは、経済上の理由により事業活動の縮小を余儀なくされた事業主が、労働者に対して一時的に休業、教育訓練又は出向を行い、労働者の雇用の維持を図った場合に、休業手当、賃金等の一部を助成するものです。

雇用調整助成金 追加特例 リーフレット(PDF232KB)

◆開催日時  令和2年日(火) 午後30分~00

◆場  所  紀州有田商工会議所 6階 大ホール

◆内  容  ・雇用調整助成金の特例(新型コロナウイルス感染症関連)について