【青年部】H30年度6月例会「投資・資金運用勉強会」を開催しました

紀州有田商工会議所青年部(紀州有田YEG)では、6月例会として「投資・資金運用勉強会」を平成30年6月26日(火)に開催いたしました。

資金運用会社担当者の方に講師としてお越しいただき、世界情勢と株価について、先進国と新興国株の動向について等、お話しいただいた後、最近注目されている投資信託商品等のお話をいただきました。

本事業で、投資・資金運用について関心が深まり、知識取得に繋がりました。

また、情報がスマートフォン1台で集めることの出来る昨今、「投資をする」「投資をしない」に関わらず、青年経済人として世界情勢や時事情報について日頃から関心を持たなければいけないと考えさせられる機会にもなりました。

(紀州有田YEG H30年度 総務委員会事業)