紀州有田リユース事業 SDgs有田の会社 バイローカル有田

 

ホームページ
フェイスブック
インスタグラム
メール
女子ブログ

トップ  >  買う  >  食料品  >  (株)紀州有田蒲鉾

(株)紀州有田蒲鉾

画像タイトル

かまぼこやほねく、天ぷらなど地元で獲れる鮮魚を原料にしています

地元で獲れる鮮魚を最大限に活用した天ぷら・かまぼこ等、郷土色豊かな製品を製造しています。

なかでも、『太刀魚年間漁獲量日本一』の箕島漁港で獲れた新鮮な太刀魚を骨ごと利用する「ほねく」天ぷらはカルシウムが豊富で健康的な食品と地元ならではの人気のある定番商品です。

 お子様からお年寄りまで、美味しく頂けます。

 

できるだけ添加物等をひかえた商品を製造しています。

また、生協様や学校給食、病院食向けの製品も多く製造しています。

最近では、半製品である調理すり身をお客様と相談しながら提供を行っております。

会員紹介の写真1

「ほねく」は太刀魚を使った昔ながらの地元で食べられている天ぷらです。ご当地グルメ「有田たっちょほねく丼」にも使われます

会員紹介の写真2

「しおじ焼き」は紀州独特の『焼きぬき製法』で作っています。食感が一般的なかまぼこと違います

会員紹介の写真2

ほねくになる太刀魚は、骨ごとすりつぶします。昔ながらの「石臼(いしうす)」で製造しています

 

 

 

 

 

 

和歌山県有田市野街並み 箕島商店街
ありたくんメニューボタンMENU