有田市箕島33-1 TEL 0737-83-4777 kacci@gold.ocn.ne.jp
かまぼこやほねく、天ぷらなど地元で獲れる鮮魚を原料にしています
地元で獲れる鮮魚を最大限に活用した天ぷら・かまぼこ等、郷土色豊かな製品を製造しています。
なかでも、『太刀魚年間漁獲量日本一』の箕島漁港で獲れた新鮮な太刀魚を骨ごと利用する「ほねく」天ぷらはカルシウムが豊富で健康的な食品と地元ならではの人気のある定番商品です。
お子様からお年寄りまで、美味しく頂けます。
できるだけ添加物等をひかえた商品を製造しています。
また、生協様や学校給食、病院食向けの製品も多く製造しています。
最近では、半製品である調理すり身をお客様と相談しながら提供を行っております。
「ほねく」は太刀魚を使った昔ながらの地元で食べられている天ぷらです。ご当地グルメ「有田たっちょほねく丼」にも使われます
「しおじ焼き」は紀州独特の『焼きぬき製法』で作っています。食感が一般的なかまぼこと違います
ほねくになる太刀魚は、骨ごとすりつぶします。昔ながらの「石臼(いしうす)」で製造しています
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