第21回 有田ふるさとうまいもんまつり開催!令和5年11月5日
会場:ふるさとの川総合公園南側河川敷(鮎茶屋前)
日時:令和5年11月5日(日)10時~15時
第21回 有田ふるさとうまいもんまつり
グルメコンテスト参加者一覧
右にスワイプ👉
No | 事業所 | 商品名 | 紹介文 | 販売価格 | 地域 |
---|---|---|---|---|---|
1 | さいじ商店② | チューリップ&フライドチキン | プレミア和歌山紀の国みかんどりのチューリップ唐揚げと極うまフライドチキン | 500円 | 有田市 |
2 | さいじ商店③ | 鶏団子フォー | みかんの香りの和風鶏団子と濃厚スープが効いたアジアンテイスト フォー | 400円 | 有田市 |
3 | 帝成楼① | 糸我ブラックまぜそば | 帝成楼の人気№1メニュ、たまり醤油を使ったラーメン「糸我ブラック」を汁なしで、まぜそばで提供します。 麺の上には自家製チャーシュー、卵黄、玉ねぎ、味付けのり、ネギをトッピングしました。 | 500円 | 有田市 |
4 | 帝成楼② | 味玉レアチャーシュー丼 | 当店自慢の自家製チャーシューをたっぷりのせた丼ぶりです。 レアチャーシューは薄切りに、もう一つは角切りにして、甘辛タレをかけました。 じっくりタレを染み込ませた味玉に、ネギと味付のりをトッピングしています。 | 500円 | 有田市 |
5 | あるちぇっぽ | とろ~りチーズとせせりの照り焼きピザ | とろ~りチーズとせせりの照り焼きピザはあるちぇっぽの人気メニューです。オリジナルの照り焼きソースに「紀の国みかんどり」と「畑から採れたての季節のお野菜」をトッピング。今回は特別にスモールサイズをご用意しておりますので、ぜひご賞味ください! | 1,000円 | 有田市 |
6 | 魚昌商店 | ツナバーガー | しっとりとしたツナフライに仕上げ、バーガーとの相性ばっちぐう! | 450円 | 有田市 |
8 | Mogitateありだ | ありだジェラート | 有田産のみかんオランジェットを添えた、オリジナルジェラートです | 600円 | 有田市 |
9 | なかたにファーム | ポークの自家製トマトソース煮込み | 大阪でBAR、和歌山でペンションを営むマスターに特別に伝授していただいたポークの自家製トマトソース煮込みです。なかたにファーム自慢のミニトマトを最大限に活かしたソースと共にお楽しみください。 | 500円 | 有田市 |
10 | 焼肉まいまい | 焼肉焼きめし | 黒毛和牛を使いレタスをトッピングした”焼肉焼きめし”は当店の人気メニューです。 是非ご賞味ください。 | 600円 | 有田川町 |
11 | 居酒屋 三日坊主 | 国産やきとり | 国産やきとり!たれセット(もも、むね、つくね)もしくは塩セット(もも、むね、砂ずり)、どちらか好みのやきとりを選んでください。 | 500円 | 有田市 |
12 | 喜多亭 | 季節のフルーツのチーズケーキ | 季節のフルーツとレアチーズケーキの美味しさを合わせ、中にガナッシュを閉じ込めました。 | 500円 | 有田市 |
13 | スパイスカレーJin | Jinスパイスキーマカレー | 甘さの後に辛さが追いかけてくる。 けれども後味がスッキリ。 カレーマイスターが作る特製スパイスカレーをキーマカレーに仕上げました。 | 500円 | 有田市 |
14 | 鮮魚と炭火炙り 水 ~mizu~ | むしさつまいもブリュレ風 みかんはちみつかけ | 地元の八百屋さんからのおいしいさつまいもを蒸してグラニュー糖をかけて炙ってとかして、その上から有田のみかんはちみつをかけました。 | 400円 | 有田川町 |
15 | 三軒家 和楽 | しらすチャーハン | 和楽の焼き飯と湯浅湾のしらすのコラボ | 600円 | 有田川町 |
16 | さいじ商店① | 熊野牛と紀の国みかんどりのキーマカレー | 熊野牛のミンチ、紀の国みかんどりのミンチをミックスした本格絶品のキーマカレーに温泉たまごグッドマッチ | 600円 | 有田市 |
17 | AGALA | 有田そばめし | 有田名物「ほねく」と香ばしソースのそばめしが合体!!ウマさ倍増『有田そばめし』 | 500円 | 有田市 |
18 | じゅんちゃんたこやき | ササキのたまご使用目玉焼き付豚肉焼きそば | 極上目玉焼き付豚肉焼きそばでお腹と心を満たしたい。 | 500円 | 有田市 |
19 | dining bar HANGOUT | ミックスホルモン焼き | ぶりんぶりんのホルモンに醤油ベースの特製ダレを絡めて、有田市で育てているすだちを搾って味をととのえてます。 | 500円 | 有田市 |
20 | 紀州有田YEG | せせりポン酢(みかんどり&みかポン・もも肉ミックス) | みかんどりのせせりともも肉を鉄板で焼き、仕上げにみかポンをかけて出来あがり。 | 500円 | 有田市 |
21 | お好み焼き舞真MaMa | すじこん焼きそば | すじ肉とこんにゃくをしょう油、さとう、お酒、みりん、だし昆布でじっくりと炊いてます。すじこんを焼きそばの上にのせ、食べるときは焼きそばと一緒にからめて食べて下さい! | 600円 | 有田市 |
22 | COLORFUL | カットりんご飴 | カットりんご飴はカットして1口サイズにしています。パリパリ食感な飴です。 | 600円 | 有田市 |
23 | バウムクーヘン専門店MAHALO | カップバウムパフェ | 持ちやすいカップにバウムクーヘンとアイスクリーム。その上にフルーツソースをトッピングしたデザートです。 | 500円 | 有田市 |
24 | VASAVA FOOD TRUCK | 有田オレンジチキン | 前回【有田油淋鶏】でグランプリいただきました。 第2弾!!紀州梅からあげに有田みかんソースをからめた【有田オレンジチキン】ぜひご賞味ください!! | 500円 | 岩出市 |
※ 諸事情により掲載情報は変更になる可能性がございます。当日会場でご確認の上ご利用下さい。