丈右衛門(じょうえもん)
魚 / 辻堂
丈右衛門(じょうえもん)は、和歌山県有田市の有田川沿いで、これまで40年間鮎の養殖を続けてきました。
昔の有田川は、物資の輸送や建築資材の輸送などで海浜と奈良を繋ぐ、交通の要路であったといいます。
我が社の看板商品「鮎のあめだき」は、古来より山間部を中心に食べられてきた、和歌山県の代表的な保存食です。 有田川の豊かな水源を利用し、健康的に育てた鮎を、昔ながらの製法で心を込めて調理しました。
何よりも安心と安全、昔ながらの本物の味を大切にしています。
「たくさんの人においしさと健康を」丈右衛門が頑なに守っているのはシンプルな理念です。
《販売商品》
- 鮎のあめだき
- 鮎の風干し
- なま鮎
- 鮎の薫製
- 鮎めし