【ご案内】プレスリリースサポート事業(発行一覧更新)

プレスリリースサポート事業(発行一覧)

プレスリリースサポート事業ご案内

当商工会議所では、会員事業所の新商品や新サービスなどの情報をメディア機関に提供・発信し、メディア掲載などの広報へ繋げることを支援する「プレスリリースサポート事業」を開始します。
新商品や新サービスを広く対外へ周知したいが、プレスリリース原稿の作成方法が分からない際などにぜひご利用ください。

案内文書・プレスリリース依頼書についてはこちらからダウンロードください。

<事業概要>
新商品・サービス情報など広報したい内容を当商工会議所が発行元となり各メディアへ発信します。
プレスリリース原稿作成などのサポートも行います。

<手順>
1 プレスリリース依頼書を作成し申込
2 プレスリリース原稿内容の作成・打合せ
3 作成原稿を”紀州有田商工会議所”が発行元となりメディアへ発信
4 メディアからの問い合わせや取材依頼の対応をお願いします

<プレスリリース発信予定先>
朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、産経新聞、共同通信、日本経済新聞社、時事通信社、テレビ和歌山、
NHK和歌山放送局、和歌山放送(WBS)、和歌山特報社、有田タイムス、和歌山経済新聞、
朝日放送テレビ、関西テレビ放送、毎日放送、読売テレビ放送

<注意事項>
・プレスリリースサポート事業はメディア掲載を確約するものではありません。掲載判断は各メディアとなりますので予めご了承下さい。
・プレスリリース依頼書の内容によってはプレスリリースをお断りさせていただく場合がございます。(公序良俗に反している、新規性や地域性が無い場合など)

<依頼・申込>
本事業をご希望される方は、「プレスリリース依頼書」をダウンロードいただき、必要事項をご記入ください。
ご記入いただいた「プレスリリース」を紀州有田商工会議所担当宛にFAXまたはメールにてお送りください。(メールアドレスについては案内文書・プレスリリース依頼書に記載しております。)

<問い合わせ>
紀州有田商工会議所 担当:児嶋
☏0737-83-4777  FAX 0737-83-4782

______________