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則岡醤油醸造元

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地元和歌山をはじめ、日本料理の本場京都や日本各地のプロの料理人の舌をうならせる、料理人の秘伝の調味料です

醤油発祥の地有田地方に生まれ、明治・大正・昭和・平成と歴史の中で育まれて参りました「かねしん」則岡醤油は、数滴の醤(ひしお)にこだわった、五代に渡る職人技と素朴で昔気質の醤油造りを大切に後世に伝えたいと願っています。

 

《商品のご案内》

  • 「濃口醤油 極(きわみ)」(300ml、900ml、1,800ml)
    煮魚や煮物料理、ぎょうざのタレにお酢と混ぜて使ったり、シンプルにトマトやキャベツの千切りにかけたり。。。。素材の美味しさが引き立ちます
  • 「手造りかけ醤油」(300ml、900ml、1,800ml)
    煮魚や煮物などよりも”さしみ”や”焼き魚”、”冷や奴”などにおすすめ
  • 「天然醸造醤油」(900ml、1,800ml)
    昔ながらの醤油で、みりんなどを加えていません。開封後は要冷蔵保存でお願いします。
  • 「橙ぽん酢」(300ml、500ml、900ml)
    紀州で重宝されている橙、その果汁を100%使用した風味・まろやかさは比類のない逸品です
  • 「和風だし 味づくり」(300ml、900ml、1,800ml)
    厳選した、かつおぶし、こんぶだけでとっただしに絞りたて醤油で味付けをした、濃縮だしです。醸造元だけが造れる風味の良さを味わっていただけます

ご進物・ご贈答にも特選詰め合わせをどうぞ。

 

《則岡醤油醸造元 直営店》

当店の手造り醤油、橙ポン酢や和風味づくりなどの手造り調味料、紀州名産品を置いています。

どうぞ、お気軽にお立ち寄りください。

紀州有田商工会議所 1Fの「あり太くん」でも販売しています。

会員紹介の写真1

300mlの「極しょうゆ、かけしょうゆ、橙ポン酢」と人気商品をお手頃サイズでセットになっています

会員紹介の写真2

昔ながらの醤油造りを大切にしています

会員紹介の写真2

国道42号線沿い 直営の糸我店 店内の様子

 

 

 

 

 

和歌山県有田市野街並み 箕島商店街
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