令和5年度有田市販路開拓支援事業補助金

有田市では、市内の中小企業者等の販路開拓活動を支援することを目的に、下記の活動にかかる経費の一部を予算の範囲内で補助します。

補助対象者

市内に主たる事業所を有する中小企業者及び個人事業主、又は農業者・漁業者及びそれらで組織される団体で、市税等を滞納していない者

補助対象事業

1.県外及び海外で開催される展示会、見本市、商談会等への出展・参加事業

2.海外及びインバウンド向けを対象とした販路開拓事業

補助対象経費

1.会場借上費、展示装飾費、広告宣伝費、旅費、人件費、通訳・翻訳費

2.広告宣伝費、翻訳料、その他市長が必要と認める経費

補助額

1.補助対象経費の2分の1以内(上限10万円、ただし海外は20万円)

2.補助対象経費の2分の1以内(上限10万円)

※上限額に満たない場合、千円未満の端数を切り捨てた額とします。予めご了承ください。

申込方法

補助金交付申請書に必要事項を記入の上、必要な添付書類を添えて市役所ふるさと創生室ブランド推進係まで提出

受付期間

令和6年2月22日(木曜)まで

※ただし、予算の範囲内で先着順に受付、予算がなくなり次第終了となります。

公募要領・申込方法

公募要領や申請方法に関する詳細等については有田市ホームぺージをご確認ください。