【補助金】【事業再構築補助金】 第3回公募の申請受付を令和3年8月30日9時から開始(応募締切:令和3年9月21日18時まで)

事業再構築補助金とは

新型コロナウイルス感染症の影響が長期化し、当面の需要や売り上げの回復が期待しずらい中、ポストコロナ・ウィズコロナ時代の経済社会の変化に対応するために中小企業等の事業再構築を支援することで、日本経済の構造転換を促すことが重要です。そのため、新分野展開、事業転換、業種転換、業態転換、又は事業再編という思い切った事業再構築に意欲を有する中小企業等の挑戦を支援する補助金です。

事業再構築補助金リーフレット

認定経営革新等支援機関は、中小企業庁ホームページで確認できます。

*紀州有田商工会議所も認定経営革新等支援機関として認定されております。

◆公募期間

公募開始:令和3年7月30日(金)

申請受付:令和3年8月30日(月)9時~

応募締切:令和3年9月21日(火)18時まで

*第3回公募締め切り後、さらに2回程度の公募を予定しています。

◆申請は、電子申請システムでのみ受付

本事業の申請には原則GビズIDプライムアカウントの取得が必要です。

※GビズIDプライムアカウントの発行には日数を要します。

※未取得の方は、速やかに利用登録を行ってください。

GビズIDプライムアカウントは、gbizIDホームページで必要事項を記載し、必要書類を郵送して作成することができます。

本補助金の詳細は、事業再構築補助金事務局ホームぺージをご確認ください。