紀州有田商工会議所 女子ブログ

『山小屋』さんの新鮮お魚とカツサンド 他【№006】

こんにちは~カナヘイうさぎ

今日も紀州有田商工会議所の女子ブログへお越しいただき、ありがとうございますカナヘイハートカナヘイハート

今回は、有田市宮崎町にある『遊心満喫料理 山小屋』さんへ行ってきました~カナヘイ花

山小屋さんは、天然と旬にこだわったお魚料理が美味しいお店です。

先月、抱えていた仕事が終わり、頑張った自分へのご褒美で、美味しいお魚を思い存分味わってきました~てへぺろうさぎ (ご褒美は大切ですウインク)

とにかく、私はお刺身が大好きなのですが、山小屋さんのお造りは、本当に美味しい~カナヘイきらきらカナヘイきらきらカナヘイきらきら

本日のおまかせお造り盛り合わせ 1700円~

スーパーの解凍まぐろを食べなれている私は、いつも感動します大泣きうさぎ

お刺身が苦手な方も、山小屋さんのお造りは別だと、遠方から来られる方もいらっしゃるそう

他にもたくさんお魚料理をいただきました。

ヒメチからあげポン酢  600円
尻尾まで美味しい~星

静岡下田直送の金目鯛あらだき  1500円
超絶うましっ!

お魚料理ではないですが、私の大好きなラブラブ
もちと生ハムとチーズの春巻  800円
絶対に女子好きですハート

山小屋特製!ヒレカツサンド (豚) 800円

初めて山小屋さんに来た友人、
『お魚って、こんなに美味しいんやね~~ラブ』 (その言葉いただきました!)

毎日、全国の漁場から直送で魚介を仕入れており、その日にしか食べられないものもあり、まさに、一期一会です。

常連さんは、『今日は何、食べさせてくれる??』って、聞かれるそうです。

そして、魚料理には、日本酒日本酒
女将 淳子さんが大の日本酒好きラブラブ

その女将さん手作りの日本酒リストもあり、フルーティーなものから本格派まで、初心者の方にもアドバイスしてくれますよ。

座席は、堀ごたつ式の座敷と、テーブル席、カウンター席があります。

私のおすすめは、ここ。

カウンター席の奥。いい感じですルンルン
2~3名で行かれる時はぜひキラキラ

目の前では、先代からの思いを受け継いだイケメンスタッフまあくんが、腕をふるってます。

たらふく食べたのに、カツサンドをお土産にして帰りましたてへぺろうさぎ

また、明日からお仕事頑張れそうです照れルンルン

星山小屋
和歌山県有田市宮崎町1009