丈右衛門(じょうえもん)

「鮎のあめだき」は和歌山県の伝統的な保存食のひとつです

魚 / 辻堂

Add有田市辻堂418
Tel0737-83-1325
Fax0737-20-1144
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丈右衛門(じょうえもん)は、和歌山県有田市の有田川沿いで、これまで40年間鮎の養殖を続けてきました。

 昔の有田川は、物資の輸送や建築資材の輸送などで海浜と奈良を繋ぐ、交通の要路であったといいます。

我が社の看板商品「鮎のあめだき」は、古来より山間部を中心に食べられてきた、和歌山県の代表的な保存食です。 有田川の豊かな水源を利用し、健康的に育てた鮎を、昔ながらの製法で心を込めて調理しました。

何よりも安心と安全、昔ながらの本物の味を大切にしています。

「たくさんの人においしさと健康を」丈右衛門が頑なに守っているのはシンプルな理念です。

《販売商品》

  • 鮎のあめだき
  • 鮎の風干し
  • なま鮎
  • 鮎の薫製
  • 鮎めし

和歌山県有田市野街並み 箕島商店街
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