紀州有田商工会議所 女子ブログ

『前山家具』さんの一流ブランドのB品商品!とアウトレット『てんてん』【№030】

こんにちは~ルンルン

今日も女子ブログをご覧いただき、ありがとうございますニコニコ

今回は、有田市箕島駅前商店街の「前山家具」さんをご紹介します。

前山家具さんには、たくさんの家具が展示されています。

そして、と~ってもお得な、いわゆる「B品」商品がいっぱいです!!

皆さん! これを知らないのは絶対に損ですよ!!

2Fフロアの様子

展示している商品の多くに、マスキングテープが貼ってあり、「50%OFF」などの表示が。

マスキングテープの箇所が、B品の理由であるキズなどの目印なのですが、よく説明してもらわないと、分からないものも多いです。

ちょっとしたキズや汚れでもB品扱いになり、大変お得ですウインク

店舗は5階建ての高さですが、中は、8階分のフロアがあり、たくさんの家具がおしゃれに展示されています。

インテリア好きの私ウインク  とっても楽しかったです~ラブラブ

特にベッドやマットレスは、一流メーカーの「シーリー」などの高級ブランドの商品などもあり品数豊富です。

そして、その一流ブランドが、展示品だと30~50%OFFになるんです!

すごいですよね~ビックリマーク

こちらは、「Sealy」の一流ホテルのスウィートルームで使用されている最高級クラスのマットレス。

スウィートルームに泊まれることはないので汗 思い存分、寝心地を体験させてもらいましたドキドキ

マットレスの高さ、けっこう高いです!(分厚いっびっくり

柔らかすぎず、硬すぎず、寝心地最高ですラブラブ いい夢みれそうラブ

これがあれば、「毎日がスウィートルームラブラブですね爆  笑

(なかなかのキャッチフレーズではニヤリ

ソファもいっぱいです。

国産から輸入もの、安いものから、ちょっと値をはるものまで。

体験しないと気がすまない私。

各フロアのソファ、ほぼ全部、座らせていただきました。

前山さん、とっても優しくて、次つぎと座っていく私に、一つずつ、そのソファについて教えてくれました。 (ありがとうございましたっっ!おねがい

で、一番気にいったのが、こちら。

なんか座った瞬間、”これやわ恋の矢”って感じたんです。

欲しいけど、これに似合う部屋がない・・・・。いつか、必ずラブ

そして、もっともっとお安い商品を置いているのが、前山家具のアウトレット『てんてん』です。

県道480号線沿い、箕島高校からちょっと行った先にあります。

こちらにあるのは、アウトレット商品です。

ダイニングテーブルやキッチン用の戸棚、テレビ台やチェストなどや、可愛い雑貨も置いてます。

どれも、すてきなものばかりなのに、びっくりのお値段です。

前山さんも、「気軽に覗きにきてね~」とおっしゃってくれてます。

店内、自由に見て回れますウインク

お客さまも、4~5回ほど足を運んで、いろいろ見てから、買いに来られる方も多いそうです。

以前、この女子ブログで紹介した『游心満喫料理 山小屋』さん。

昨年、お店をリフォームされた際には、前山家具さんに相談にのってもらったそうです。

八角形の鏡、テーブル&イス、ベンチ、焼酎のディスプレイ棚を前山さんで購入!

「八角形の鏡」は商売繁盛¥につながると聞いて、前山さんに頼んで探してもらったそう。

そして、この鏡をつけた当日、予約の電話が続いて入って、満席になったそうですびっくり

(ちなみに、「八角形の鏡」のアドバイスをくれた方が、その日満席で入れなかったそうで、でも”ええこっちゃ”って、喜んでくれたそうです。いい人ですね~ラブラブ

焼酎のディスプレイ棚は、女将・淳子さんが、アウトレットの「てんてん」で発掘!

こんなおしゃれに生まれ変わりましたキラキラ

女将さん曰く、

いいものも、お安いものも、いろいろあって、そして、何より親身になって相談にのってくれるので、いつも頼りにしているそうです。

前山家具さんには、”本物”や一流メーカーのもの、そして、びっくりするぐらいお得なものまで、いろいろあるので、自分の好みや予算に応じて、いろいろ探すことができます~音譜音譜

ぜひ、駅前の「前山家具店」、そしてアウトレットの「てんてん」と、両方に足を運んで見てみて下さいね~。

たくさんの家具を見せていただくことができたので、模様替えがしたくなりました照れ

ゴールデンウイーク、まずは片づけから始めてみよっと~音譜

☆前山家具店

和歌山県有田市箕島駅前通り

(和歌山県有田市箕島134−2)

☎:0737-83-2355

☆アウトレット「てんてん」

和歌山県有田市新堂92-1

☎:0737-83-3055

どちらも、

営業時間は午前9時~午後7時

定休日は(火)です。

☆前山家具店では、7/10(日)までは、B品の大セールを実施中です。

50%~80%OFF商品がたくさんキラキラ

駐車場は、お店の裏側にあります。