【セミナー】アフターコロナに向けた戦略マップセミナー

当セミナーでは、受講者の方に『戦略マップ』を作成していただきながら、やりたいことを実現するためのストーリー(戦略)の描き方、考え方をお知らせします。
コロナ禍により事業環境変化のスピードが年々早くなる中、ストーリー(戦略)があれば「これからどんな業務に力を入れていけばよいか」「そのためにどんな準備や取り組みをしたらよいか」など普段から自社で考え、変化に対応しやすくなります。セミナー終了後は自社の経営戦略を完成させることができますので、ぜひご参加ください。

<戦略マップとは>
戦略マップとは、組織を「目標」「会計」「お客様」「業務」「学習」の5つの視点で分け、それぞれの繋がりを1枚の紙に図式化したもの。戦略マップを作成することで、次の効果が期待できます。
☑ 経営理念やビジョンを持つことの必要性に気づく
☑ 会計目標と経営戦略の繋がりが期待できる
☑ これからどんな業務に力を入れていき、そのためにどんな取り組みが必要なのかが分かる
☑ 自社がお客様にどんな価値を提供しているかが分かる
☑ やりたいことを見える化し周りの人に分かりやすく説明できる

◆開催日
2022年8月3日㈬

◆時間

◆会場
紀州有田商工会議所 6階ホール(有田市箕島33‐1)

◆講師
伊藤慎吾 氏(コンサルティング・シスト代表/中小企業診断士)
・・・講師プロフィール・・・
人と企業の戦略アドバイザー。観光バス会社で添乗員や営業の仕事を5年間経験した後、各務原商工会議所に転職し、地域中小企業の支援に16年間従事。平成20年、経営コンサルタントとして独立開業。岐阜県や愛知県を中心に全国で年間約180回のセミナーや研修の講師を務める他、起業家、経営者、後継者の相談も年間300件行っている。2019年4月より、飛騨市ビジネスサポートセンター長を務めている。

◆参加費

◆お申込み・問合せ
紀州有田商工会議所までご連絡いただくか、申込用紙にてお申込み下さい。
☏0737‐83‐4777